terça-feira, 5 de junho de 2012

Bobó de Camarão


 
*1 QUILO DE CAMARÃO ( SERVE 5 PESSOAS)
 
*1 MAÇO DE CHEIRO VERDE (SALSA E CEBOLINHA, EU COLOCO COENTRO TAMBÉM)
 
*2 CEBOLAS MÉDIAS

*3 TOMATES MADUROS
 
*1 PEDAÇO DE MANDIOCA
 
*5 DENTES DE ALHO
 
*1 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES
 
*1 LEITE DE CÔCO ( 200 ml)
 
*AZEITE PARA REFOGAR
 
 
PRIMEIRO COZINHE A MANDIOCA.
 
LIMPE OS CAMARÕES E COM AJUDA DE UM PALITO TIRE AQUELA TRIPINHA QUE TEM NAS COSTAS.
 
REFOGUE O CAMARÃO NO ÓLEO JÁ AQUECIDO.
 
 
QUANDO O CAMARÃO DER ÁGUA TIRE COM A AJUDA DE UMA COLHER E RESERVE (SE CONTINUAR COM A ÁGUA CORRE O RISCO DE FICAR BORRACHUDO)
 
 
  REFOGUE  A CEBOLA, OS DENTES DE ALHO, A PIMENTA SEM SEMENTE E A CEBOLINHA, QUE É IMPORTANTE, PARA DAR UM SABOR LEGAL

 
COLOQUE OS TOMATES  MADUROS POR UNS 10 MINUTOS PARA FORMAR UM SUCO. COLOQUE O SAL ENQANTO CONTINUA O COZIMENTO;
 
BATA NO LIQUIDIFICADOR A MANDIOCA COM UM POUCO DE AGUA DO COZIMENTO (AQUELA QUE TIRAMOS NA HORA DE REFOGAR O CAMARÃO)  JUNTO COM O LEITE DE CÔCO PARA DAR UMA CONSISTÊNCIA.
 
 
COLOQUE  A MANDIOCA  AOS POUCOS PARA ENGROSSAR.
 
 COLOQUE A SALSA E ( E O COENTRO SE VOCÊ GOSTAR)
 
E ESTÁ PRONTO O BOBÓ DE CAMARÃO!
O SABOR É ESPETACULAR!!!

                
HUMMMMMMMMMMMMMM...

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